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Des insectes pour l’apéro, grâce à Jimini’s !

En discutant un soir sur Twitter, je suis tombé sur une conversation qui parlait d’insectes comestibles pour l’apéro, et j’ai découvert JIMINI’S !

Mais au faite c’est quoi JIMINI’S ?

Jimini's

JIMINI’S est la première gamme d’insectes apéritifs assaisonnés et prêts à manger ! Et franchement qui n’a jamais eu envie d’apporté une touche de fun et d’originalité à ces soirées entre amis et surtout pour un moment bien apprécié qui est l’apéro en explorant les saveurs d’une culture culinaire déjà présente dans plus de 100 pays.

Mais c’est surtout une boutique en ligne qui vend ce genre de produit, pour la petite histoire l’équipe qui gère tout ça est composé de trois personnages fort sympathiques et tout à fait imaginaires, qui au cours de leurs nombreuses aventures aux quatre coins du monde ont eu la chance d’explorer les saveurs si particulières des insectes comestibles.

Et bien aujourd’hui, ils vous les font découvrir, une expérience que je ne voulais pas rater et franchement je vous conseille d’essayer car c’est vraiment pas mal du tout.

Le packaging

Un point pour moi qui est relativement important dans un produit, surtout pour des insectes, et bien franchement de ce coté la rien à redire c’est le top, des petites boites bien sympathiques sur lesquelles on retrouve : le nom de l’insecte, comment profiter pleinement de la saveur de l’insecte ?, sa provenance, son assaisonnement, la conservation et l’utilisation, les ingrédients, date de durabilité en sachant qu’une fois le petit sachet ouvert il faut les consommer dans les 3 jours, si il n’est pas ouvert cela se garde plutôt bien, avec comme infos sur mes boites (mars 2015) y’a de quoi faire quelques apéros 😎

Préparons l’apéro !

Après un déballage du colis et une première rencontre visuelle avec les bestioles, il fallait à présent préparer l’apéro du soir et choisir une bonne bouteille afin de déguster ces fameux insectes, c’est donc vers le vin blanc que je me suis orienté pour agrémenter au mieux cette apéro hors du commun et étant en Alsace y’a de quoi faire et y’a du choix de ce coté là ….

Une bonne bouteille de Riesling, avec une petite goûte de crème de cassis de Dijon ça sera parfait !

Deux petites soucoupes pour installer confortablement les petites bêtes, une petite préparation psycologique pour madame qui n’a quand même pas osé goûté et c’est parti pour un apéro pas comme les autres 😛

Alors c’était comment ?

J’ai commencer par le Molitor Ail & Fines Herbes, en prenant tout de suite une bonne pincée comme c’était indiqué sur la boîte, afin de profiter au maximum de la saveur du produit. Et effectivement le goût de l’ail est assez prononcé, et le molitor est légèrement croustillant en bouche, j’en ai repris une deuxième fois pour vraiment me faire une idée et j’ai continué d’en manger sans vraiment me poser plus de question, car c’est vraiment bon 🙂

Pour la suite l’aspect fait déjà plus reculer les gens, et oui sur le Criquet Poivre & Tomates Séchées on voit les ailes, les yeux, le corps enfin tout quoi 😐

Mais allons-y sans réfléchir, en sachant que vous pouvez les déguster en retirant les ailes et la tête, mais j’ai trouvé ça dommage ….

Au niveau du goût, on sent le poivre, légèrement la tomate et c’est très croquant et tout se disperse en bouche, mais ça passe plutôt bien et sur celui-la y’a de la matière pas besoin d’en prendre plusieurs d’un coup, par contre une fois le tout avalé je vous invite fortement à boire un verre et bien sur à reprendre une bonne poignée de molitors.

Sur ces deux produits, je ne vous cachent pas que j’ai préféré largement le molitor, d’une part pour son goût très bien assaisonné et pour sa texture agréable en bouche, mais le criquet n’est pas horrible non plus, disons que c’est juste un peu plus gros en bouche et bien croquant, et il laisse pas mal de choses entres les dents 😆

J’ai d’ailleurs refait un apéro quelques jours plus tard pour en faire profiter un ami qui voulait aussi se lancer dans l’aventure et pour lui il l’a trouvé le molitor trop relevé et vite écœurant, quand au criquet je n’ai pas vraiment eu son avis ^^

Prix et avis

Pour le prix, ça peut paraître hors de prix pour certains et très correct pour d’autres, en sachant que les insectes sont élevés en Europe et préparés en France avec des épices de qualité et garantis sans arômes artificiels, ni conservateurs.

Sans oublié le packaging que j’ai vraiment adoré avec les petits autocollants à l’intérieur du style « J’ai croqué mon 1er insecte avec Jimini’s » ( à voir sur les photos de l’article) ou bien encore le tout petit carton qui contenait les deux boites, et bien moi je trouve que pour moins de 7€ la boite d’insectes c’est un produit à essayer.

C’est pourquoi je vous invite à découvrir leur superbe boutique en ligne qui est très bien faite et qui vous expliquera et vous fera découvrir toute la gamme de produit bien mieux que moi, et vous pouvez également retrouver toute l’équipe de Jimini’s sur Twitter et Facebook.

En vous souhaitant un agréable apéro et n’hésitez-pas à me donner vos impressions si vous osez tenter l’aventure 😛

Boutique Jimini's

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